SCG-Kegler besiegen Tabellenführer (by Tina)

Am 4. Spieltag in der Bezirksliga Süd/West konnten die SCG-Kegler dem Tabellenführer die erste Niederlage beibringen. Gegen TSG Geslau-Buch am Wald gelang auf den eigenen Bahnen ein unerwartet deutlicher 7:1 Erfolg.

Im Startpaar verlief das Spiel zunächst noch völlig ausgeglichen. Zwar erwischte Nowak einen rabenschwarzen Tag, erzielte nur 490 LP und unterlag 1:3. Doch das Duo Radina/Pemsel kam zusammen auf 537 LP und holte mit 3:1 den ersten Mannschaftspunkt für den SCG. Zu diesem Zeitpunkt lagen die Gäste im Gesamtergebnis knapp mit 5 LP in Front. Das änderte sich aber im Mittelpaar. Sowohl Stöhr (539 LP) also auch Bretzner (544 LP) erzielten ihr jeweils bestes Saisonergebnis, siegten in den Duellen 3:1 bzw. 4:0, sicherten die Mannschaftspunkte zwei und drei für den SCG, und drehten den knappen Rückstand in einen komfortablen Vorsprung von 99 Holz. Mit diesem Polster im Rücken ließen die beiden Schlusskegler des SCG auch nichts mehr anbrennen. Kapitän Treifenreif haderte zwar etwas im Abräumen, kam am Ende aber dennoch auf sehr gute 563 LP und holte mit 4:0 nach Sätzen den vierten Mannschaftspunkt. Bettkober musste gegen den besten Gästekegler Schuhmacher (539 LP) da schon härter um den Sieg kämpfen. Doch am Ende erzielte er mit 570 LP sogar Tagesbestleistung und siegte mit 3:1 nach Sätzen, so dass am Ende ein unerwartet deutlicher 7:1 Heimerfolg gegen die bis dato verlustpunktfreien Gäste gefeiert werden konnte. Damit kletterte der SCG auf Platz 3 in der Tabelle und hat mit nur noch einem Punkt Rückstand sogar Tuchfühlung zum Tabellenführer.

Unter der Woche steht am Dienstag für den SCG das Nachholspiel vom 3. Spieltag gegen Auf geht’s Heideck an, bevor es am Samstag zum Auswärtsspiel nach Langenzenn geht.

15.10.2018, 13:22 Uhr
Ausgeglichener Saisonstart für die SCG-Kegler (by Tina)

Nach 3 Spieltagen haben die SCG-Kegler einen Sieg, ein Unentschieden und eine Niederlage auf dem Konto und belegen in der Bezirksliga Süd/West aktuell mit 3:3 Punkten den dritten Platz.

Das Auswärtsspiel gegen DJK-KC Mitteleschenbach wurde auf den Bahnen in Abenberg ausgetragen. Die SCG-Kegler kamen gleich sehr gut in die Partie. Sowohl Bettkober (555 LP) mit 2:2 und dem um 13 Holz besseren Einzelergebnis, als auch Nowak (560 LP) mit 3:1 holten jeweils den Mannschaftspunkt für den SCG. In der Mittelpaarung zog Bretzner (499 LP) mit 0:4 den Kürzeren, während Treibenreif mit einer starken Tagesbestleistung von 593 LP und einem 3:1 den dritten Mannschaftspunkt für den SCG sicherte. Vor dem Schlussdurchgang führte der SCG mit 3:1. Auch beim Gesamtresultat lagen die Gäste mit 37 Holz in Front.

Haas (550 LP) konnte durch ein 2:2 in seinem Duell dank der besseren Holzzahl (+14) den vierten Punkt für den SCG holen. Stöhr (498 LP) hatte beim 0:4 keine Chance und musste seinen Zähler abgeben. Leider verlor er zudem 66 Holz auf seinen Kontrahenten, so dass die Partie nach Duellen zwar mit 4:2 an den SCG ging, aber die Gastgeber sicherten sich hauchdünn die zwei noch ausstehenden Punkte für das bessere Gesamtresultat (3270:3255). Somit war das 4:4 Unentschieden perfekt.

30.09.2018, 10:41 Uhr
Achtung Spielverlegung ! (by Helmut)

Das Heimspiel der 1. Mannschaft gegen Heideck 2 wurde auf
DIENSTAG, den 16.10. Beginn 19:00 Uhr
verlegt
15.09.2018, 10:33 Uhr
Saisonstart am 11.09.2018 (by Helmut)

Jetzt geht´s endlich wieder los.

Das erste Spiel in der neuen Bezirksliga Süd/West wird gleich auf den Heimbahnen gegen Spitze Langenzenn ausgetragen.

Spielbeginn 19 Uhr
Zuschauer reichlich erwünscht !!

29.08.2018, 16:28 Uhr