Liveticker (by Helmut)

Achtung:
Ergebnisdienst des BSKV jetzt unter:

zum ERGEBNISDIENST bitte hier klicken

15.11.2019, 11:36 Uhr
SCG-Kegler mit weiterer Auswärtsniederlage (by Tina)

Die Bezirksligakegler SC Großschwarzenlohe kamen am vierten Spieltag bei der DJK Abenberg böse unter die Räder. Beim 2:6 (3097:3299) hatte der SCG zu keinem Zeitpunkt des Spiels auch nur den Hauch einer Siegchance.

Von Anfang an geriet der erneut ersatzgeschwächte SCG (Kapitän Thomas Bretzner fehlte) ins Hintertreffen. Rainer Nowak konnte zwar phasenweise mit seinem Gegenspieler mithalten, verlor das Duell aber mit 2:2 (511:545 LP). Chancenlos war an diesem Nachmittag Dieter Pemsel. Mit 0:4 ging nicht nur Punkt 2 an die DJK, durch das 442:556 LP geriet der SCG auch in der Gesamtwertung schon nahezu aussichtslos mit 148 LP in Rückstand.

Im Mittelpaar gelang dann Christian Treibenreif mit 3:1 und starken 564:531 LP der erste Punktgewinn für Großschwarzenlohe, doch der am Ende sichtlich entnervte Jugendspieler Kevin Haßler verlor sein Duell deutlich mit 0:4 (458:553 LP), so dass die Partie beim Zwischenstand von 1:3 und über 200 Holz Rückstand schon gelaufen war.

Im Schlusspaar erreichte Thomas Radina zwar passable 541 LP, musste sich aber trotz zwei gewonnener Sätze seinem Gegenspieler (556 LP) geschlagen geben. Unbeeindruckt vom aussichtslosen Spielstand erzielte auf den Nebenbahnen Martin Bettkober mit sehr guten 581 LP die Tagesbestleistung und sorgte durch seinen 3:1 Sieg dafür, dass die Niederlage nach Punkten mit 2:6 nicht gar so heftig ausfiel.

Das Gesamtergebnis von 3299:3097 LP für die Gastgeber spricht aber Bände und spiegelt die Überlegenheit der Gastgeber an diesem Nachmittag korrekt wider.

13.10.2019, 19:21 Uhr
SCG-Kegler mit erstem Saisonsieg (by Tina)

Die Bezirksligakegler SC Großschwarzenlohe konnten im dritten Anlauf den ersten Saisonsieg feiern. Als Vorletzter gelang im Kellerduell gegen das Schlusslicht Auf geht’s Heideck 2 ein mühevoller 6:2 Erfolg (3068:3043 LP).

Erneut konnte der SCG nicht komplett antreten, da Martin Bettkober kurzfristig verletzt ausfiel. Dennoch war klar, dass endlich ein Sieg her musste. Doch danach sah es im Startpaar zunächst ganz und gar nicht aus. Zwar gewann Rainer Nowak nach verkorkstem Auftakt noch mit 3:1 (531:526 LP) den ersten Mannschaftspunkt für den SCG. Doch Dieter Pemsel hat in dieser Saison noch überhaupt nicht zu seiner gewohnten Form gefunden. Er verlor nicht nur 1:3 nach Sätzen, sondern mit 461:519 LP auch noch wichtige Zähler in der Gesamtwertung.

Mit 53 Holz Rückstand ging das Mittelpaar an den Start. Thomas Bretzner lag schnell mit 0:2 in den Sätzen hinten und verlor am Ende mit 1:3 (521:531 LP). Dem Tagesbesten in Reihen des SCG, Thomas Radina, war es zu verdanken, dass die Gastgeber überhaupt noch im Spiel blieben. Denn neben dem 3:1 nach Sätzen gewann er nicht nur den zweitem Punkt für den SCG, sondern konnte mit 544:490 LP auch den Rückstand auf nur noch 9 Holz verkürzen.

Im Schlusspaar entwickelte sich dann ein wahrer Kegelkrimi, mit dem letztlich glücklicheren Ende für die Hausherren. Nach drei Durchgängen stand es in den direkten Duellen jeweils ausgeglichen 2:1 (einmal führte der SCG, einmal Heideck), und im Gesamtergebnis lagen die Gäste nur noch mit 1 Holz vorn. Im letzten Durchgang fand Kapitän Christian Treibenreif endlich zu seiner Form, erzielte 140 LP (insgesamt 511 LP) und konnte damit sogar noch seinen Gegenspieler abfangen. Youngster Kevin Haßler, erstmals im Schlusspaar am Start, holte auf den Nebenbahnen souverän mit 500:474 LP den nächsten Punkt für die Gastgeber, die sich dadurch auch noch mit 3068:3043 LP die zwei verbleibenden Punkte für das Gesamtergebnis sicherten.

Mit dem knappen und mühevollen 6:2 Erfolg konnte ein kompletter Fehlstart gerade noch abgewendet werden. Aber die Mannschaft um Kapitän Thomas Bretzner muss sich in den nächsten Partien noch gehörig steigern, um weitere Erfolge in der Bezirksliga einfahren zu können.

29.09.2019, 17:28 Uhr
SCG-Kegler weiter erfolglos (by Tina)

Die Bezirksligakegler SC Großschwarzenlohe mussten nach der Heimniederlage letzte Woche eine weitere Pleite verkraften. Bei der DJK Neumarkt war der SCG am Ende mit 2:6 (2899:3001) chancenlos.

Auch im zweiten Spiel der Saison musste der SCG zwei Stammkräfte ersetzen, so dass erneut beide Jugendspieler zum Einsatz kamen. Leon Höhn machte seine Sache erneut bis auf ein kleinen Durchhänger auf Bahn 2 sehr gut und kam auf 450 LP, was allerdings mit 1:3 nach Sätzen den ersten Punktverlust bedeutet. Rainer Nowak, der sich immer noch mit Knieproblemen plagt, blieb mit 468 LP unter seinen Möglichkeiten und verlor ebenfalls mit 1:3 nach Sätzen.

Im Mittelpaar gelang dem zweiten Youngster Kevin Haßler mit 3:1 und 489 LP der erste Punktgewinn für die Gäste. Doch Kapitän Thomas Bretzner musste sich mit 489 LP dem Tagesbesten Alfred Patzer mit 1:3 geschlagen geben. Bei inzwischen 106 Holz Rückstand waren die Hoffnungen auf einen Punktgewinn im SCG-Lager nur noch sehr gering.

Im Schlusspaar brachte Christian Treibenreif mit 526 LP und einem 3:1 Satzergebnis zwar den 2 Punkt auf das Konto der Gäste, doch das Duo Martin Bettkober + Dieter Steinhilber kam nur auf 470 LP und verlor den letzten Punkt trotz zwei gewonnener Sätze. Am Ende hieß es verdientermaßen 6:2 (3001:2899) für die Gastgeber.

Am nächsten Wochenende geht es dann auf den Kegelbahnen in der Waldhalle im Kellerduell gegen das Schlusslicht Auf geht’s Heideck II für den SCG darum, wieder alle Spieler möglichst fit an Bord zu haben, um endlich die ersten Punkte der Saison einzufahren.

25.09.2019, 10:17 Uhr